您当前所在位置:首页 >>

宁夏钢铁集团

发布者:管理员  发布时间: 2015/8/18 来源: 原文链接:

 

宁夏钢铁(集团)有限责任公司位于宁夏中卫工业园区,注册资金伍亿元,总占地面积220m2,是宁夏自治区内规模最大、装备水平最高的现代化钢铁联合企业。宁夏钢铁集团前身为1958年建设的中卫县铁厂,2003年改制后更名为宁夏昊丰伟业钢铁责任有限公司,2009年重组为宁夏钢铁集团公司。现已形成从“采、选、烧”到“铁、钢、材”完整配套的钢铁工业生产体系和以钢铁业为主,集化工、焊接材料、钢结构制作、区域物流等多元产业并举的跨行业所有制新格局,是宁夏地区最大的现代化钢铁联合企业。

公司现有132m2180m2烧结机两套、600m3炼铁高炉2座、1350m3炼铁高炉1座、60吨转炉2座,2台方坯连铸机、1套连续棒材轧机、以及相配套的燃气、热力、给排水、供电、运输等设施。厂区地域宽阔,周边铁矿石、煤炭、铁合金、石灰矿、水、电等资源十分丰富。使用国内先进水平的最新全连铸连轧,负能炼钢,一火成材技术,生产各种型号和规格的特殊钢棒材、线材和建筑螺纹钢等,年产能达180万吨。

宁夏钢铁集团拥有镇罗、左旗、海原自备铁矿山3座,铁矿石贮藏量达1.5亿吨,建设有3个选矿厂,分别分布在厂区周围300公里范围内,运输距离较短,可选赤铁矿、磁铁矿、褐铁矿等,选后铁精粉品位达到5568%,年生产能力为铁精粉60万吨,由于采选工作在矿区加之运距较短,大大降低了运输成本,并为生产提供了有利的保障。宁夏钢铁集团地处宁夏中西部,是宁夏、内蒙古、甘肃、陕西交界地带,东距包钢约850公里、西距酒钢约850公里,在500公里范围内,销售网络可辐射到宁夏、陕西、山西、甘肃、青海、内蒙、四川等省{自治区}。交通便利,区位优势十分明显。

    宁夏钢铁集团坚持绿色发展,牢固树立发展循环经济的理念,大力倡导节约、环保、文明、低碳的生产和生活方式,坚持走可持续发展之路,实施全循环式生产工艺和清洁化生产。先后陆续实施了烧结烟气脱硫改造、炼钢转炉二次除尘、能量系统优化、节能变频改造、钢渣处理、工业循环生产节水等节能环保项目。

    宁夏钢铁集团本着回报社会的原则,在大力发展的同时,热衷于公益事业,多次参加助学、资助等行动,企业先后被评为“全国吸纳就业突出民营企业”、“十大关爱外来务工人员企业”、“宁夏工业企业履行社会责任优秀企业”、“宁夏百强企业”、“全区就业先进企业”等荣誉。企业先后获得了IS9000质量管理体系、职业健康安全管理体系(OHSAS18001)、环境管理体系(ISO14001)认证证书。

    在我国由钢铁大国向钢铁强国转变的进程中,宁钢愿以西北人特有的热情和开放结交四海朋友,共创美好未来。“十二五”期间,宁夏钢铁集团将以科学发展为主题,以转型发展为主线,以科技创新为动力,以能力建设为核心,以队伍建设为保障,全面推进“三个转变”,坚持做强主业、多元发展、延伸发展、绿色发展、和谐发展,建设宁夏地区最大的民营集团企业。

主要产品:

螺纹钢型号:HRB400HRB400EHRB500HRB500E

规格:Ф12-36



国务院信息

copyright © 2015中卫市工业和信息化局. All Rights Reserved
通信地址:宁夏中卫市沙坡头区中卫市行政中心568室 邮编:755000 联系电话:0955-7068675 邮箱:nxzwsjw@163.com 宁ICP备11000740号-1