您当前所在位置:首页 >>工作动态

市工信局开展“支部主题党日”活动 举办基层党建工作培训班

发布者:管理员  发布时间: 2018/1/12 来源: 原文链接:

1月5日上午,市工信局开展2018年第一个“支部主题党日”活动,并举办基层党建工作培训班,局机关所有党员干部和下属党支部书记、党务干部30多人参加了培训。此次培训邀请了市委组织部组织一科科长康晓伟同志授课,主要围绕组织业务工作知识、基层党组织建设基本知识及发展党员工作和不合格党员处置程序等几个方面进行了详细讲解。这是市工信局认真落实十九大精神,落实“支部主题党日”活动,加强党建工作的具体举措,参训党员表示受益匪浅,对加强和规范党建工作有了进一步的认识。

市工信局党委指出,十九大将党的领导提高到一个新的高度,也对党的建设提出了新要求。工信系统各级党组织和广大党员要进一步规范党建工作程序,加强基层党组织建设,切实提高服务群众能力和履职本领。一要切实提高思想认识。各党总支、支部一定要把党建工作摆在重要位置,要放在心上,抓在手上,以党建凝合力,以党建促发展。要强化党建工作责任,牢固树立 “第一责任”职责,抓好党组织党建基本工作,至少明确1名专(兼)职党务干部,落实好平时的党建基本工作,确保有人干事。二要加强培训学习。各党支部要按照“两学一做”学习常态化制度化要求,切实加强党员培训教育。要结合党员冬训,组织认真学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深弄懂做实。三要抓好党员的教育和管理。加强党员的教育管理,做好集中学习等工作,提高党员党性修养,增强自觉意识。对于已经离职的党员要及时做好党员组织关系的转接工作,防止产生失联党员和口袋党员。同时,要做好党费收缴工作,进一步落实党员基本义务。四要开展好党支部活动。各基层党组织要严格落实“三会一课”、组织生活会、党员评星定格等基本党内制度,落实主题课日等活动,开展好组织部门和上级党委组织的重要党建活动,推动党内生活规范化、常态化。(通讯员:瞿金鹏)


国务院信息

copyright © 2015中卫市工业和信息化局. All Rights Reserved
通信地址:宁夏中卫市沙坡头区中卫市行政中心568室 邮编:755000 联系电话:0955-7068675 邮箱:nxzwsjw@163.com 宁ICP备11000740号-1