您当前所在位置:首页 >>

宁夏锦宁巨科新材料股份有限公司

发布者:管理员  发布时间: 2015/8/25 来源: 原文链接:

一期年产40万吨高精铝板带加工项目概况

 宁夏锦宁巨科一期年产40万吨高精铝板带加工项目是积极响应国家推进第二轮西部大开发的战略部署,充分发挥中宁县的资源、人文、交通、电力、投资环境等各项优势,高起点、高标准建设的铝板带材及深加工项目。项目于20108月开始筹建, 20114月奠基开工,20133月开始试生产。项目一期总投资15.6亿元,可新增销售收入85亿元,创利税5亿元。

项目深入贯彻节约资源和保护环境基本国策,节约能源,降低温室气体排放强度,发展循环经济,项目技术先进、清洁安全、产品附加值高。项目利用锦宁铝镁公司的铝液直接铸造生产所需的合金大板锭,省去电解铝液铸锭及铸锭重熔工序,在生产成本和节能减排上具有重大的战略和现实意义。每年可节约标煤约7.2万吨,减少铝液烧损3万吨,减少二氧化硫排放近70吨,实现节能减排和经济效益的双丰收。

项目的技术装备、产品定位、运营团队和营销网络主要依托浙江巨科铝业有限公司为班底和基础平台,引进美铝、诺威利斯、加铝等国外先进的技术和人才,并与东北大学、中南大学、中科院等院校进行产学研合作,确 保项目的技术、装备、管理和品质均在国际上处于先进水平。项目建有18501+4热连轧机组、1850高速冷轧机组等,主要由中国二重集团和北京科技大学、中冶东方等联合承造,改变了我国大型高端有色压延加工设备长期依靠进口的局面,对我国有色压延加工设备制造业的提升提供项目支撑。

项目以国内急需的高精度铝板带为主,以高档PS版基、罐盖料、热轧坯料、电子电器机柜用铝板为主导产品的市场定位,调整和优化产品结构,增加高附加值产品的比重。可有效地解决国内目前主要依赖进口的高要求罐料、交通用铝板等产品,替代进口和填补省内空白。


下一条: 宁夏钢铁集团

国务院信息

copyright © 2015中卫市工业和信息化局. All Rights Reserved
通信地址:宁夏中卫市沙坡头区中卫市行政中心568室 邮编:755000 联系电话:0955-7068675 邮箱:nxzwsjw@163.com 宁ICP备11000740号-1